Cereali
Cereali: la base di quasi tutte le diete
I cereali sono alla base di quasi tutte le diete. Esistono diversi tipi di cereali: da quelli biologici a quelli senza glutine. Vehgro ha qualcosa per tutti nella sua vasta gamma. Da migliaia di anni i cereali sono considerati un alimento base per le popolazioni di tutto il mondo. Quando si pensa ai campi, si pensa subito a distese di grano a perdita d'occhio.
Da dove provengono i cereali?
I cereali derivano da particolari erbe. Sono stati coltivati attivamente per migliaia di anni. Demetra e Cerere, la dea greca dell'agricoltura e della fertilità, e la sua controparte romana non sono raffigurate con una spiga di grano in braccio. I cereali più comunemente conosciuti in tutto il mondo sono il grano e il riso. Il riso è presente soprattutto nella cucina asiatica, mentre il grano è utilizzato, tra l'altro, per pane e dolci.
Cosa sono gli pseudograni?
Gli pseudograni sono i frutti di piante che assomigliano molto ai cereali, ma si differenziano da essi. Sono chiamati pseudograni. Tra questi vi sono il grano saraceno, l'amaranto e, naturalmente, la quinoa.
Sia nei cereali che negli pseudo-cereali si trovano molti carboidrati, vitamine, minerali e proteine. I cereali integrali sono anche ricchi di fibre. Da Vehgro, grossista di prodotti biologici, troverete una ricca gamma di cereali e pseudo-cereali.
Cucinare con i cereali
La cottura dei cereali richiede un po' di tempo. Ci vogliono tempo, pazienza, calore e molta energia. Quando si cucina con i cereali, è consigliabile metterli in ammollo prima, per risparmiare tempo. Si noti che non tutti i cereali possono essere messi in ammollo. Tuttavia, cereali come l'orzo, il farro, la segale, il grano e l'avena possono essere messi in ammollo. Quando si tostano i cereali, questi assumono un sapore più dolce e di noce. I cereali tostati hanno anche la qualità di cuocere più velocemente.
Termini specifici per i cereali
Fiocchi è il termine utilizzato per i cereali pestati. Da Vehgro si trovano, tra l'altro, i fiocchi d'avena biologici. La semola è una farina ottenuta da cereali macinati grossolanamente. La farina è più che altro il chicco intero macinato, compresa la crusca. La differenza con la farina è che quando si produce la farina, i chicchi vengono macinati e setacciati e contengono poca crusca. La crusca è il guscio del chicco di grano, ricco di fibre e talvolta commestibile.
Anatomia del chicco di grano Il guscio del chicco di grano è chiamato crusca. All'interno della crusca si trova il germe. Questa è la parte del chicco ricca di vitamine. Poi c'è anche il corpo della farina. Questo si trova intorno al chicco. Anche in questo caso il corpo della farina è protetto dalla crusca. I prodotti integrali sono fatti con il chicco intero: non solo il germe e il corpo della farina, ma anche la crusca.
Diversi tipi di cereali
A cominciare dall'avena. L'avena viene coltivata da oltre 9.000 anni. Oggi si producono, tra l'altro, farina d'avena e fiocchi d'avena biologici. I chicchi di avena hanno una forma allungata e stretta. Presentano scanalature e sono di colore grigiastro.
L'avena è comunemente utilizzata nei cereali per la colazione, nella farina d'avena biologica senza glutine, nei biscotti e nei mangimi naturali per il bestiame. È noto che i cavalli amano l'avena. Come si produce la farina d'avena?
Il cereale orzo
Gli uomini conoscono naturalmente l'orzo come base della birra. L'orzo viene utilizzato anche come mangime per animali, ma gli animali da allevamento non si ubriacano con esso. Il chicco d'orzo è spesso e marrone e ricorda un po' il riso. L'orzo può essere cucinato e servito come il riso.
I chicchi d'orzo hanno un piacevole "morso". È saziante, ma richiede molto tempo per la cottura: più di un'ora. L'orzo contiene glutine. Che cos'è l'orzo? Si tratta di orzo privato della buccia esterna.
Che cos'è il miglio?
Il miglio è un nome collettivo usato per diversi cereali che hanno chicchi piccoli e rotondi. Di solito si riferisce ai chicchi gialli del Panicum miliaceum. Come il grano, il miglio viene coltivato da oltre 9.000 anni. A volte il miglio giallo ha un sapore un po' amaro. Questo si evita sciacquandolo prima in acqua calda e dopo averlo cotto a lungo.
Il grano segale
La segale è uno dei cereali utilizzati per la preparazione del pane. I chicchi sono lunghi e di colore tra il giallo e il grigio-blu. La segale è anche un ingrediente della birra e del pan di zenzero, tra gli altri.
Il grano farro
Il farro è noto come "grano primordiale". Il farro viene coltivato da circa 7000 anni, sia per il grano, ma oggi anche per la birra. Il farro viene offerto come farina, farina, farro in forma di biscotti e pasta di farro. Il farro è anche considerato un sostituto del riso. Il riso richiede 60 minuti di cottura, dopo aver prima messo in ammollo i chicchi. Il farro contiene glutine.
Che cos'è il grano?
Il grano è facilmente lavorabile ed è l'ingrediente principale della maggior parte dei pani, delle paste, dei prodotti da forno e del couscous. La maggior parte delle farine e delle farine presenti nei negozi sono prodotte con il grano. Il grano contiene molto glutine, il che significa che il pane di grano lievita rapidamente sotto il riscaldamento.
Diversi tipi di riso
Esiste il riso a chicco tondo, il riso a chicco lungo, il riso basmati, il riso per risotti, ecc. Il riso viene consumato in tutto il mondo e fa parte anche dei piatti freddi (compreso il porridge di riso). Il riso non decorticato (riso non brillato) contiene molte fibre. La cottura del riso è abbastanza rapida: di solito è di circa 10-15 minuti.
Che cos'è il mais?
Il mais cresce in pannocchie. È originario del Sud America. Il mais fresco si trova nei negozi in agosto e settembre. Il mais viene spesso consumato con la carne, fresco di pannocchia o in insalata. Dal mais si ricavano anche popcorn (riso soffiato), taco chips e tortillas. L'amido di mais è un importante legante naturale delle salse. Il mais è anche ampiamente consumato dal bestiame.