Frutta secca
Perché disidratare la frutta? Quanto è sana e gustosa la frutta secca?
La frutta secca è salutare? Buona domanda. Sì e no, è la risposta. La frutta è ricca di vitamine, ma anche di zuccheri. Si disidrata la frutta per conservarla più a lungo, ma anche per concentrarne il sapore.
Gli sportivi consumano spesso frutta secca, perché ne possono mangiare di più rispetto alla frutta fresca. In questo modo, assumono più vitamine.
Dolci o frutta secca senza zucchero?
La frutta secca è completamente senza zucchero? Non del tutto, ma presso il grossista bio Vehgro non vengono aggiunti zuccheri extra alla frutta secca. Gli zuccheri della frutta vengono processati nello stesso modo degli zuccheri aggiunti, ma si consuma frutta secca per i minerali, le vitamine e le fibre.
Cos'è la liofilizzazione?
La liofilizzazione è un processo in cui la frutta (frutta fresca) viene trasformata in polvere a temperature molto basse (da -50 a -80 gradi Celsius) per preservare i minerali e le vitamine del frutto. Inoltre, questa tecnica aiuta anche a prolungare la conservazione della frutta.
Cosa puoi fare con la frutta secca?
La frutta secca che acquisti all'ingrosso può essere conservata per lungo tempo grazie alla sua lunga durata. La frutta secca si acquista anche in forma di polvere, che puoi aggiungere facilmente a frullati, yogurt e come topping su dessert.
Le frutte secche intere possono essere incorporate in mix di frutta secca, mescolate nello yogurt o in altre colazioni salutari.
Vehgro è un grossista di prodotti biologici. Qui puoi acquistare diversi tipi di frutta secca o liofilizzata.
A quale frutta dovresti pensare?
Quasi tutti i tipi di frutta possono essere disidratati e potenzialmente ridotti a polvere. Questo può includere qualcosa di semplice come una mela o una pera, ma anche una bacca esotica come l'acai o la bacca di camu camu.
Ogni frutto è ricco di nutrienti, ma i nutrienti inclusi vitamine, minerali e antiossidanti variano in ogni frutto. Pertanto, il modo migliore per ottenere tutti i nutrienti importanti è mangiare diversi tipi di frutta secca.
Acai: frutto della palma dell'Amazzonia
Le bacche di acai sono popolari in paesi sudamericani come Perù, Brasile e Belize. I frutti secchi sono simili all'uva e sono imparentati con i mirtilli. Sono disponibili anche nei Paesi Bassi presso grossisti di frutta rossa secca.
Le bacche di acai crescono sulla palma acai, o palma assai, nella regione amazzonica. Il piccolo strato di polpa che circonda il grande seme è pieno di nutrienti naturali, inclusi vitamine e antiossidanti, ed è anche molto gustoso, uno snack salutare!
Baobab: l'albero della frutta della scimmia
Perché il baobab è chiamato l'albero della frutta della scimmia? Molti tipi di scimmie si nutrono dei frutti di questo albero. Il baobab può diventare estremamente vecchio ed è l'albero più grande del continente africano.
I frutti del baobab contengono molti antiossidanti e la polvere è ricca di vitamine, minerali e calcio. La polvere del frutto è fatta dalla polpa ed è 100% naturale, senza additivi.
Tradizionale con i mirtilli
I mirtilli sono raccolti in numerosi paesi, in particolare in Sud America ed Europa. Queste piccole bacche sono piene di micronutrienti, inclusi potenti antiossidanti. Contengono anche molte fibre alimentari, numerosi minerali e vitamine.
Il raccolto viene liofilizzato per preservare i nutrienti. I mirtilli sono spesso consumati da soli, ma sono anche deliziosi in un frullato o, ad esempio, con lo yogurt. In forma di polvere, puoi facilmente spargere i mirtilli.
Camu Camu: il piccolo frutto dell'Amazzonia
Sapevi che il Camu Camu ha il più alto contenuto di vitamina C di tutte le piante conosciute su questo pianeta? Non è una statistica minore per un piccolo frutto dell'Amazzonia. La pianta, che è tra un arbusto e un albero, può crescere da 2 a 8 metri di altezza. I frutti di Camu Camu che crescono sulla pianta hanno una forma simile a quella delle ciliegie.
Il frutto pelato viene prima spremuto e poi seccato. La macchina per l'essiccazione estrae lentamente l'umidità a una temperatura costante mantenuta sotto i 45 gradi Celsius. I frutti di Camu Camu sono come piccole bombe vitaminiche. Sono molto adatti per essere utilizzati in frullati, smoothies, succhi o con lo yogurt.
Citronella: polvere dal cespuglio
La citronella proviene dalle foglie dell'omonimo cespuglio. Questo cespuglio si trova solo in Australia. La citronella è così chiamata per il suo distintivo aroma agrumato. L'alta dose di citrale contenuta nella polvere fornisce questo aroma e sapore riconoscibile.
Il sapore della citronella è abbastanza forte ed è quindi ideale come aroma in numerosi piatti. Questa polvere può anche essere utilizzata come alternativa al limone in cucina.
La resilienza della bacca di Goji
La bacca di Goji, conosciuta anche come bacca del lupo, è originaria dell'Asia e resiste a tutte le condizioni climatiche. La pianta sopravvive a temperature di meno 26 gradi Celsius e più di 40 gradi Celsius.
Le prime bacche appaiono dopo due anni sulla pianta, coltivata in piantagioni lungo il fiume Giallo in Cina. La Goji, un frutto meraviglioso dall'Asia, contiene la più alta concentrazione di vitamine e antiossidanti di tutti i frutti.
Le bacche di Goji hanno un delizioso sapore dolce e possono essere utilizzate, per esempio, in un'insalata o deliziosamente nel muesli.
Le bacche d'oro o incaberries sudamericane
Queste bacche sono originariamente dalla Sud America, ma oggi vengono coltivate in quasi tutte le aree tropicali, anche intorno al Mar Mediterraneo. Le piccole bacche arancioni, di 1 a 2 centimetri di diametro, sono avvolte in un involucro di colore marrone chiaro. Il sapore è dolce o agrodolce.
Le bacche d'oro (incaberries) contengono molte fibre, ferro e proteine, che sono sostanze importanti per il tuo corpo. Sono particolarmente buone per il fegato e aiutano a pulire la bile, tra le altre cose. Sono anche conosciute come 'bacche d'oro'.
Acquistare frutta secca online
I migliori tipi di frutta secca biologica li acquisti facilmente online su Vehgroshop. Ogni giorno offriamo una vasta gamma di frutta secca, inclusa la bacca di goji secca o i mirtilli e molto altro ancora. Speriamo anche di aggiungere presto le prugne secche e gli albicocche secche alla nostra gamma.
Pitaya in polvere: Un piacere esotico in forma di polvere
Scopri la polvere di Pitaya Rosa di Vehgro! Realizzata con frutti di pitaya liofilizzati e macinati, dà ai tuoi frullati, shake e dessert un sapore esotico. Ricca di vitamine e antiossidanti, la polvere di pitaya è un'aggiunta salutare e deliziosa alla tua dieta.