Sale marino

Qui troverete diversi tipi di sale marino per i clienti di Business. Si tratta principalmente di sali marini per uso culinario. Il sale marino è un tipo di sale che proviene dal mare e viene estratto utilizzando i cosiddetti "bacini salini". L'acqua del mare in un bacino così poco profondo viene influenzata dal sole e dal vento, dopodiché rimane uno strato di sedimenti salini che può essere estratto con le macchine.
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Il Sale Marino Celtico di Guérande è raccolto a mano nelle saline francesi, senza raffinazione e additivi. Perfetto per esaltare il sapore di carne, pesce e verdure.
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Sale marino: un sale (da tavola) potente e gustoso. Ma cos'è il sale marino?

Il sale marino è un tipo di sale che proviene dal mare e viene estratto utilizzando i cosiddetti "bacini salini". L'acqua del mare in un bacino così poco profondo viene influenzata dal sole e dal vento, dopodiché rimane uno strato di sedimenti salini che può essere estratto con le macchine.

Il sale marino ha una grana relativamente grossa, più grossa di quella del sale sottovuoto, per esempio. Inoltre, il sale marino contiene diversi minerali che conferiscono un sapore intenso.

Che cos'è il sale di pietra?

Ilsale cristallino è il sale marino ricavato dai sedimenti. Viene estratto da miniere sotterranee, in luoghi in cui il mare era libero di giocare. Il sale di roccia è uno strato di sale proveniente da un mare scomparso, che viene poi incapsulato nella terra. Il grande vantaggio del salgemma è la sua eccezionale purezza. Questo ha a che fare con il fatto che non è stato utilizzato per migliaia di anni: non proviene da mari aperti e soggetti a inquinamento.

Com'è fatto il salgemma?

Il sale cristallino è un sale sedimentario, proveniente da miniere. Si forma in parte per pressione dagli strati sovrastanti. Il sale cristallino è per sua natura incolore e vetroso. Più fratture e graffi sono presenti nel sale, più il colore diventa bianco.

I grani di sale di pietra hanno quindi spesso un colore molto bianco, quasi indistinguibile da altri tipi di sale. Il sale di pietra è molto utilizzato nei Paesi Bassi, nell'industria alimentare ma anche come sale da bagno.

Comprare il sale marino? Sale marino vs. sale comune

Il sale marino integrale ha i suoi vantaggi: è considerato particolarmente puro e anche ricco di minerali. Ci sono alcune differenze tra il sale "comune" e il sale marino, da aprire Water:

  • L'aspetto: mentre il sale comune ha una struttura molto fine, il sale marino è molto più grossolano. Il sale comune è più facile da mescolare nei piatti, mentre il sale marino ha una presenza più "dominante". Anche questo ha i suoi vantaggi: il sale marino può essere utilizzato come condimento.
  • L'origine: il sale marino proviene da Water laghi o dal mare e viene estratto mediante un processo di evaporazione. Al sale marino non viene aggiunto quasi nulla. Il sale "comune" viene lavorato. Spesso viene aggiunto lo iodio. Inoltre, i minerali vengono distrutti durante la lavorazione. Sono presenti anche agenti antiagglomeranti.

Che rapporto c'è tra il sale marino e il sale da tavola?

Sia nel sale marino che nel sale da cucina c'è molto Sodium: le quantità differiscono appena. Inoltre, il sale da tavola e il sale marino hanno più o meno lo stesso valore nutrizionale. Il sapore del sale marino è solitamente più raffinato.

Che cos'è il sale marino non raffinato?

Il sale marino non raffinato è il sale marino che non è stato lavato. Il suo colore è grigio. Il sale marino non raffinato presenta numerosi vantaggi e svantaggi. Il sale contiene diversi minerali, ma può anche contenere tracce di natura, come batteri e alghe. Utilizzate il sale marino non raffinato solo se potete risalire alla sua origine. sale marino non raffinato dove acquistarlo?

Cosa si intende per sale marino celtico?

In breve, il sale marino celtico è un sale proveniente dall'area degli antichi Celti. Quando si parla di Celti, si intendono le popolazioni che nel millennio precedente l'inizio dell'era cristiana vivevano in varie parti del territorio (occidentale) Europe.

Il termine celtico si riferisce in realtà ai popoli che parlavano una lingua celtica. I popoli erano solo linguisticamente un'unità. Il sale marino celtico è in realtà un nome troppo ampio e quindi fuorviante.

Qual è l'origine del sale marino celtico?

Volete acquistare il sale marino celtico? Non pensate che questo sale provenga dalla metà di Europe. Al contrario, proviene dalla regione della Bretagna in Francia e sì, è qui che vivevano i Celti. Il sale di Guerande, come viene anche chiamato il sale celtico, è un nome molto più appropriato: si riferisce alla Bretagna in particolare. Il sale marino celtico di solito non è raffinato.

Diverse forme di sale marino celtico

Il sale marino celtico prende il nome dal metodo di estrazione del sale che si suppone fosse utilizzato dai Celti. Esistono due forme diverse: Sel Gris (sale grigio - il sale ha questo colore perché non è stato raffinato) e Fleur de Sel o Sel de Fleur (letteralmente "farina di sale").

Questi tipi di sale contengono molti oligoelementi e minerali, che conferiscono un gusto pieno e ricco di sfumature. Il sale non ha solo un sapore salato, ma anche una nota di dolce e di amaro.

Trattamento del sale marino celtico

Nella regione di Guerande, in Bretagna, esistono delle saline già create dai Celti. Il mare Water veniva poi fatto entrare attraverso un sistema di canali. Il sale Water veniva condotto da un bacino all'altro.

In totale, il processo richiedeva circa due settimane. Il sale nell'ultimo bacino poco profondo veniva essiccato dal sole e raccolto a mano. Oggi il processo di estrazione del sale avviene esattamente nello stesso modo.

Fleur de Sel

Questa variante del sale celtico ha uno spessore dei grani di 0-4 millimetri. Questo sale è lo strato superiore che si trova nella salina. Viene estratto a mano e non viene lavorato. La produzione di Fleur de Sel è quindi molto limitata. Questo rende il Fleur de Sel anche molto costoso. Il sale è umido e ha una struttura morbida di grani. È considerato una prelibatezza.

Che cos'è il sale del Mar Morto?

Ilsale del Mar Morto viene estratto nel Mar Morto e ha applicazioni terapeutiche. Ciò è dovuto all'alta concentrazione di minerali nel sale, tra cui potassio, Sodium, Magnesium, Calcium e persino zolfo.