Salgemma
Sale: tesoro estratto dalle profondità della terra
Lo sale marino è un potente cristallo della crosta terrestre. Naturalmente il sale marino è incolore e trasparente, ma se si creano graffi o crepe nel sale, si forma un colore bianco. Più fine è il granello, più bianco è il sale marino. Il sale marino proviene dalle profondità della terra ed è estratto in miniere di sale speciali. In Olanda, il sale marino viene utilizzato, tra le altre cose, come sale da bagno e da tavola.Sale marino: un pulito zout de Zeezout
Il sale marino è lo stesso del Zeezout? La risposta è sì e no: il sale marino proviene da depositi di sale marino, ma non è più in contatto con il mare da migliaia, a volte anche milioni di anni. Per struttura e composizione, il sale marino è approssimativamente simile al Zeezout. Grazie alla sua purezza, il sale marino è ampiamente utilizzato come sale da bagno e per combattere le erbacce.Sale marino olandese
Anche in Olanda viene estratto il sale marino. 250 milioni di anni fa, l'area che ora chiamiamo Olanda era un mare marginale poco profondo. Niente terra, solo mare. Poiché era un mare marginale con poca corrente, l'acqua di mare poteva evaporare a seconda delle maree, lasciando un sottile strato di sale. Il sedimento salino è diventato sempre più grande nel corso dei secoli e dei millenni. In alcuni punti della terra, lo strato di sale può essere spesso fino a 200 metri!Come viene estratto il sale marino olandese?
Purtroppo, i giacimenti di sale in Olanda non si trovano più in superficie milioni di anni dopo, ma a una profondità di circa 300-1000 metri. È necessario un grande sforzo per raccogliere il sale. A causa della pressione dei sedimenti sovrastanti, il sale è diventato duro come la pietra. Questa compressione è una differenza importante rispetto al ""normale"" sale marino.Sale rosa dell'Himalaya: sale marino delle montagne
Himalaya Kristalzout Poeder roze Fijn 0.1-0.3 mm è un sale delle montagne. Questo sale proviene dalla catena montuosa più alta della terra ed è estratto in vari paesi asiatici. Riconoscerete il sale dell'Himalaya dalla sua tonalità rosa unica.
Il sale dell'Himalaya è molto gustoso, grazie anche alla combinazione unica di minerali presenti in questo sale, tra cui magnesio, potassio, calcio, stronzio e boro. Il sale dell'Himalaya viene estratto per la maggior parte a mano.
Sale dell'Himalaya vs. sale da tavola
Il sale è noto per il suo alto contenuto di sodio, ma il sodio non è sinonimo di sale. Il sale è sempre composto da due parti: sodio più cloruro. In pratica, il sale è 2,5 volte più pesante del sodio puro.
Sulla confezione è indicata la quantità di sodio presente nel sale. Il sale da tavola ha una concentrazione di cloruro di sodio fino al 99,9%. Nel sale dell'Himalaya o nel Keltisch zeezout, questo percentuale si attesta intorno al 90%. Uno svantaggio del sale da tavola è che spesso vi è stato aggiunto un antiagglomerante. A causa della raffinazione, la maggior parte delle sostanze benefiche del sale sono scomparse. Perzisch Blauwzout Granulaat Fijn proviene dalle miniere di sale persiane (Iran). Il sale è nato in laghi salati antichi di secoli. Il sale ha ottenuto il suo unico oro blu attraverso spostamenti nella struttura cristallina della terra. Il sale persiano blu è utilizzato su tartufo, carne e frutti di mare. Inoltre, si abbina perfettamente sia al pesce che alla carne, così come ai dessert.