Sale marino celtico grosso umido 0.8-5 mm
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- Ricco di minerali e oligoelementi per un sapore unico
- Adatto come sostituto del sale comune in vari piatti
- Tradizionalmente raccolto a mano per una qualità ottimale
Origine
Il sale marino celtico è anche chiamato "Sel de Guarande" o "Sel gris" e proviene dalla Francia. Il famoso sale marino di Guerande viene coltivato da più di 2000 anni secondo le antiche tradizioni dai salinicultori della Bretagna, in Francia. I campi di sale sono composti da ardesia grigio-azzurra. Questa ardesia rilascia importanti minerali e oligoelementi al cristallo di sale, conferendo al sale marino atlantico il suo caratteristico colore grigio chiaro e il suo sapore inconfondibile.
Produzione tradizionale del sale marino celtico
Da secoli la produzione del sale marino celtico avviene a mano. In diverse vasche di salamoia successive, l'acqua di mare si trasforma lentamente in sale marino celtico. L'acqua di mare atlantica fluisce durante l'estate con l'alta marea attraverso un sistema di canali in una prima vasca di salamoia, dove si stabilizza, permettendo alle grandi particelle presenti nell'acqua di depositarsi.
L'acqua di mare pura che rimane viene poi condotta alla vasca di salamoia successiva. Questa e le vasche successive hanno un fondo di argilla ricco di minerali e oligoelementi. Grazie all'argilla, il contenuto di sodio nell'acqua di mare diminuisce leggermente. Questo conferisce al sale marino celtico il suo sapore delicato.
Nell'ultima vasca di salamoia, l'acqua di mare, che nel frattempo è ricca di minerali e oligoelementi, viene nuovamente stabilizzata affinché il sole possa evaporare l'acqua. I minerali e gli oligoelementi vengono assorbiti dal sale che si deposita lentamente sul fondo. Lo strato superiore di sale, che è stato meno a contatto con il terreno argilloso e che è quasi bianco, viene prima rimosso a mano. Questo sale è chiamato Fleur de sel.
Successivamente si raccoglie il resto del sale, di colore grigio e più ricco di minerali e oligoelementi rispetto al Fleur de sel, a mano. Questo sale marino umido viene quindi essiccato per sei mesi, dopodiché viene confezionato direttamente senza ulteriori trattamenti.
Sapore e utilizzo
Il sale marino celtico, con il suo sapore salato intenso ma delicato, è adatto per molte ricette. A causa dell'alta umidità residua, non è adatto per l'uso in un macinino da sale. Tuttavia, è un ottimo sostituto del sale normale, del sale da tavola o del sale iodato. Scopri di più su dove acquistare il sale marino celtico di seguito.
Numero dell'Articolo | 30168-conf |
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Specifiche del Prodotto | Specsheet |
Colore | Grigio |
Uso consigliato | Aggiungere a piacere |
Ingredienti | Sale marino |
Caratteristiche Speciali | Conventioneel, 100% Natuurlijk |
Paese di coltivazione | Frankrijk |
Marchio | Private Label |
HS-Code | 25010091 |
Marca privata? | Sì |
Energia (kcal/kJ) | - |
Proteine | - |
Carboidrati | - |
Grasa | - |
Grassi saturi | - |
Fibre | - |
Sodio | 35 g |
sale | - |