Sale marino celtico grosso secco 2-4 mm

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- Origine naturale dalla Francia, raccolto secondo antiche tradizioni dai salinieri della Bretagna.
- Contiene minerali importanti e oligoelementi derivati dal terreno argilloso, risultando in un colore grigio chiaro unico e sapore distintivo.
- Adatto per vari piatti, può essere utilizzato come sostituto del sale comune.
Origine
Il sale marino celtico è anche chiamato "Sel de Guarande" o "Sel gris" e proviene dalla Francia. Il famoso sale marino di Guerande viene raccolto secondo la vecchia tradizione da più di 2000 anni dai salinicultori della Bretagna, in Francia. I campi di sale sono composti da ardesia grigio-azzurra. Questa ardesia rilascia importanti minerali e oligoelementi al cristallo di sale, conferendo al sale marino atlantico il suo colore grigio chiaro unico e il suo sapore inconfondibile.
Produzione tradizionale del sale marino celtico
Da secoli la produzione del sale marino celtico avviene a mano. In diverse vasche di evaporazione successive, l'acqua di mare si trasforma lentamente in sale marino celtico. L'acqua di mare atlantica scorre in estate con l'alta marea attraverso un sistema di canali in una prima vasca di evaporazione, dove si deposita in modo che le particelle più grandi nell'acqua possano sedimentare.
L'acqua di mare pura che rimane viene poi condotta alla vasca di evaporazione successiva. Questa e le vasche di evaporazione successive hanno un fondo di argilla ricco di minerali e oligoelementi. Grazie all'argilla, il contenuto di sodio nell'acqua di mare diminuisce leggermente, conferendo al sale marino celtico il suo sapore delicato.
Nell'ultima vasca di evaporazione, l'acqua di mare, che ora è ricca di minerali e oligoelementi, viene fatta riposare nuovamente in modo che il sole possa evaporare l'acqua. I minerali e gli oligoelementi vengono assorbiti dal sale che si deposita lentamente sul fondo. Lo strato superiore di sale, che è meno a contatto con il terreno argilloso e di colore quasi bianco, viene quindi rimosso manualmente. Questo sale è chiamato Fleur de sel.
Successivamente si rimuove il resto del sale, di colore grigio e ricco di minerali e oligoelementi rispetto al Fleur de Sel, a mano. Questo sale marino viene quindi posto ad asciugare. Una volta completamente asciutto, viene messo direttamente nell'imballaggio, senza ulteriori trattamenti.
Sapore e utilizzo
Il sale marino celtico, con il suo sapore salato intenso ma delicato, è adatto per molte ricette. Questo sale è ideale per l'uso in un macinino da sale. È anche un ottimo sostituto del sale comune, del sale da tavola o del sale iodato. Scopri qui sotto dove acquistare il sale marino celtico.
Numero dell'Articolo | 43130-conf |
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Specifiche del Prodotto | Specsheet |
Forma del Prodotto | Granulato |
Ingredienti | Sale marino |
Paese di coltivazione | Francia |
Marchio | Marchio Privato |
HS-Code | 25010091 |
Marca privata? | Sì |
Uso consigliato | Aggiungere a piacere |
Energia (kcal/kJ) | - |
Proteine | - |
Carboidrati | - |
Grasa | - |
Grassi saturi | - |
Fibre | - |
Sodio | 35 g |
sale | - |
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