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Sale marino celtico grosso secco 2-4 mm

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Pro e contro
  • Origine naturale dalla Francia, raccolto secondo antiche tradizioni dai salinieri della Bretagna.
  • Contiene minerali importanti e oligoelementi derivati dal terreno argilloso, risultando in un colore grigio chiaro unico e sapore distintivo.
  • Adatto per vari piatti, può essere utilizzato come sostituto del sale comune.
Details

Origine

Il sale marino celtico è anche chiamato "Sel de Guarande" o "Sel gris" e proviene dalla Francia. Il famoso sale marino di Guerande viene raccolto secondo la vecchia tradizione da più di 2000 anni dai salinicultori della Bretagna, in Francia. Questo sale è a basso contenuto di sodio. I campi di sale sono composti da ardesia grigio-azzurra. Questa ardesia rilascia importanti minerali e oligoelementi al cristallo di sale, conferendo al sale marino atlantico il suo colore grigio chiaro unico e il suo sapore inconfondibile.

Produzione tradizionale del sale marino celtico

Da secoli la produzione del sale marino celtico avviene a mano. In diverse vasche di evaporazione successive, l'acqua di mare si trasforma lentamente in sale marino celtico. L'acqua di mare atlantica scorre in estate con l'alta marea attraverso un sistema di canali in una prima vasca di evaporazione, dove si deposita in modo che le particelle più grandi nell'acqua possano sedimentare.

L'acqua di mare pura che rimane viene poi condotta alla vasca di evaporazione successiva. Questa e le vasche di evaporazione successive hanno un fondo di argilla ricco di minerali e oligoelementi. Grazie all'argilla, il contenuto di sodio nell'acqua di mare diminuisce leggermente, conferendo al sale marino celtico il suo sapore delicato.

Nell'ultima vasca di evaporazione, l'acqua di mare, che ora è ricca di minerali e oligoelementi, viene fatta riposare nuovamente in modo che il sole possa evaporare l'acqua. I minerali e gli oligoelementi vengono assorbiti dal sale che si deposita lentamente sul fondo. Lo strato superiore di sale, che è meno a contatto con il terreno argilloso e di colore quasi bianco, viene quindi rimosso manualmente. Questo sale è chiamato Fleur de sel.

Successivamente si rimuove il resto del sale, di colore grigio e ricco di minerali e oligoelementi rispetto al Fleur de Sel, a mano. Questo sale marino viene quindi posto ad asciugare. Una volta completamente asciutto, viene messo direttamente nell'imballaggio, senza ulteriori trattamenti.

Sapore e utilizzo

Il sale marino celtico, con il suo sapore salato intenso ma delicato, è adatto per molte ricette. Questo sale è ideale per l'uso in un macinino da sale. È anche un ottimo sostituto del sale comune, del sale da tavola o del sale iodato. Scopri qui sotto dove acquistare il sale marino celtico.

Maggiori Informazioni
Numero dell'Articolo 43130-conf
Specifiche del Prodotto Specsheet
Forma del Prodotto Granulato
Uso consigliato Aggiungere a piacere
Ingredienti Sale marino
Paese di coltivazione Frankrijk
Marchio Private Label
HS-Code 25010091
Marca privata?
Energia (kcal/kJ) -
Proteine -
Carboidrati -
Grasa -
Grassi saturi -
Fibre -
Sodio 35 g
sale -
Recensioni
Classe
Tutto è molto più buono!
Sale marino celtico grosso secco 2-4 mm
Un buon sale a grani grossi che si sposa bene con i piatti che preparo e ho letto su internet che questo sale fa molto bene alla pressione sanguigna e ai muscoli e ai nervi per farli funzionare ancora meglio, inoltre è molto saporito.
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