Shoyu in polvere di salsa di soia biologica

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Pro e contro
  • plus-circle Pratico e facile da usare, specialmente per viaggi, campeggio o come opzione salvaspazio in cucina.
  • plus-circle Maggiore durata e meno sensibile al deterioramento, ideale per una conservazione prolungata.
  • plus-circle Comodo per misurare quantità precise nelle ricette di cucina asiatica.
Details

Cos'è la polvere di Shoyu biologico?

Salsa di soia: un'introduzione

La salsa di soia è un condimento ampiamente utilizzato in cucina orientale e ha diverse varianti. È fatta di fagioli di soia fermentati, frumento, acqua e sale. La salsa di soia aggiunge umami, un sapore saporito, ai piatti ed è utilizzata come salsa per intingere, marinatura o esaltatore di sapidità.

Il frumento rende la salsa di soia più dolce

Le tre tipologie più conosciute di salsa di soia sono shoyu, tamari e ketjap. Anche se tutte sono a base di fagioli di soia, ognuna ha il proprio profilo di sapore unico e applicazioni.
L'aggiunta di frumento rende la salsa di soia più dolce.

Tamari

Il Tamari salsa di soia è una salsa di soia giapponese con un sapore ricco e scuro. Contiene poco o niente frumento e ha un intenso sapore di umami. Viene spesso utilizzato come salsa per intingere, condimento per wok e come alternativa senza glutine alla normale salsa di soia.

Ketjap manis & ketjap Asin

Il Ketjap tradizionale è una salsa di soia indonesiana più densa delle varianti giapponesi. È fatta di fagioli di soia fermentati, frumento, zucchero e a volte altri aromi. Ci sono due varianti comuni: ketjap manis, una variante dolce, e ketjap asin, una variante salata. Il ketjap viene spesso utilizzato come marinata e condimento salato nei piatti e come salsa per intingere.

Shoyu

Lo shoyu è una salsa di soia giapponese delicata ed è considerata la salsa di soia più comune nella cucina giapponese. È fatta da un mix di fagioli di soia e frumento, che viene poi fermentato con un'unica cultura fungina giapponese chiamata koji. Lo shoyu ha un sapore equilibrato di salato e umami, con una dolcezza sottile.

Viene spesso utilizzato come salsa per intingere, condimento da tavola o come esaltatore di sapidità in zuppe, stufati e altri piatti. Lo shoyu è disponibile in diverse gradazioni, come lo shoyu leggero (usukuchi) e lo shoyu scuro (koikuchi), che variano in sapore e colore.

Vantaggi della polvere di Shoyu

La polvere di Shoyu biologico offre diversi vantaggi rispetto alla salsa liquida tradizionale. La polvere è pratica e facile da usare, specialmente per viaggi, campeggio o come opzione che risparmia spazio in cucina. Ha una maggiore durata e è meno suscettibile al deterioramento, rendendola ideale per la conservazione a lungo termine. La polvere è anche utile per misurare quantità precise nelle ricette quando si cucina asiatico.

Origine biologica

La nostra polvere di Shoyu biologico proviene da ingredienti biologici accuratamente selezionati. I fagioli di soia e il frumento utilizzati per produrre questa polvere sono coltivati secondo metodi di agricoltura biologica. Ciò significa che durante il processo di produzione non vengono utilizzati pesticidi sintetici, fertilizzanti o organismi geneticamente modificati (OGM). Scegliendo la polvere di Shoyu biologico contribuisci a un'agricoltura più sostenibile e supporti produttori impegnati in pratiche eco-friendly.

Maggiori Informazioni
Numero dell'Articolo 59110-conf
Specifiche del Prodotto Specsheet
Forma del Prodotto Polvere
Grado di macinazione Bene
Ingredienti Farina di riso, Fagiolo di soia, Grano, Sale marino
Contains the following allergens: Proteine di soia (-derivati), Glutine
Caratteristiche Speciali BIO, Vegetariano, Vegano
Paese di coltivazione Giappone
Paese di produzione Giappone
Marchio Marchio Privato
HS-Code 21031000
Marca privata?
Uso consigliato Aggiungere a piacere
Energia (kcal/kJ) 340 kcal / 1424 kJ
Proteine 9 g
Carboidrati 30 g (sugar: 0 g)
Grasa 1 g (saturated: 0 g)
Fibre 1 g
sale 21 g
Recensioni
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5
Esaltatore di sapidità
Il miglioratore di sapidità Vetsin, noto anche come E621, viene aggiunto a vari prodotti e provoca una sensazione di fame, oltre a numerose reazioni allergiche. La polvere di salsa di soia è l'ideale sostituto del contestato Vetsin, o Ajinomoto, o glutammato monosodico, o E621.
Jac van Baalen
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5
Davvero molto saporito e consigliato
Eccellente
J. Baalen
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5
Facile da misurare
Mi piace usare la polvere di Shoyu in cucina. È molto più facile da dosare rispetto alla salsa!
Luuk J.
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