Polvere di Lucuma Biologica
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- Realizzato con frutti di lucuma biologici delle alture peruviane
- Ricco di antiossidanti, fibre e vitamine come B1, B2, B3, A e C
- Può essere utilizzato come dolcificante sano in sciroppi, marmellate, dolci e prodotti da forno
Da dove proviene il Lucuma?
Il Lucuma è chiamato il 'oro degli Inca'. Il Lucuma (pouteria lucuma) viene coltivato da 2000 anni dalla popolazione locale nelle Ande peruviane del Sud America, da quando sono state scoperte le dolci frutte caramellate. In Perù ci sono 26 villaggi che prendono il nome da questo delizioso frutto dolce.
L'albero di lucuma cresce meglio ad un'altitudine compresa tra 450 e 1000 metri. L'albero è resistente alla siccità, ma non tollera il gelo. Per produrre il frutto è necessaria un'alta umidità. Gli alberi di lucuma iniziano a produrre frutti solo dopo 5 anni e ogni albero produce fino a 500 frutti all'anno. I frutti sono di colore giallo-marrone e possono pesare fino a un chilo ciascuno.
Elaborazione in polvere di Lucuma
L'albero di lucuma produce frutta tutto l'anno, ma il raccolto principale avviene in primavera tra gennaio e aprile. Quando il frutto cade dall'albero di lucuma non è ancora maturo e la polpa è troppo dura per essere commestibile. I frutti devono essere conservati sotto il fieno finché il lattice bianco amaro non si rompe e la polpa diventa più morbida, ma anche quando il frutto è maturo la polpa rimane relativamente soda.
La polvere di lucuma viene ottenuta lavando accuratamente i frutti maturi e tagliandoli in piccoli pezzi, che vengono poi completamente essiccati. Durante il processo di essiccazione la temperatura rimane al di sotto dei 45°C, in modo che non vengano perse sostanze nutritive. I pezzi essiccati vengono quindi macinati con cura fino a ottenere una polvere fine, che può essere conservata fino a 2 anni mantenendo il suo sapore nocciolato e caramellato.
Valore nutrizionale e utilizzo
Il sapore dolce è simile al caramello ed è considerato uno dei più antichi dolcificanti sulla terra. La polvere si scioglie facilmente, quindi può essere utilizzata come sostituto dello zucchero. La polvere è utilizzata soprattutto come ingrediente per sciroppi, marmellate, caramelle, gelati e cioccolato. Ma è anche possibile cuocere con la polvere di lucuma. Ci sono diverse ricette per biscotti e dolci con Lucuma.
La polvere di lucuma viene utilizzata come dolcificante sano, poiché contiene molte altre sostanze nutritive. È ricca di antiossidanti e fibre. Inoltre, il frutto ha un alto contenuto di potassio e contiene molte vitamine B1, B2, B3, vitamina A e vitamina C.
Acquisto di polvere di Lucuma
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Numero dell'Articolo | 40053-conf |
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Specifiche del Prodotto | Specsheet |
Informazioni aggiuntive | Flowchart |
Forma del Prodotto | Polvere |
Uso consigliato | 5 g al giorno. Consultare il proprio medico prima di utilizzare prodotti ad alta concentrazione di nutrienti. |
Ingredienti | Lucuma |
Vitamine e minerali | Kalium, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine C |
Caratteristiche Speciali | BIO |
Paese di coltivazione | Peru |
Marchio | Private Label |
HS-Code | 11063090 |
Marca privata? | Sì |
Energia (kcal/kJ) | 316 kcal /1325 kJ |
Proteine | 4.1 g |
Carboidrati | 57 g (Sugars 25 g) |
Grasa | 1,1 g |
Grassi saturi | 0,5 g |
Fibre | 30 g |
Sodio | - |
sale | 0.07 g |