Fette di Pasta di Cacao Biologico
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- Realizzati con fave di cacao biologiche provenienti dal Sud America
- Base perfetta per la creazione di cioccolato fatto in casa
- Facili da dosare grazie alla forma a cialda
La bevanda energizzante dall'America del Sud
Il cacao (Theobroma) è stato raccolto per la prima volta dagli Olmechi in Messico, intorno al 1000 a.C. All'epoca veniva utilizzato principalmente per bevande energizzanti. Nel corso degli anni, i Maya e gli Aztechi hanno adottato questo uso nelle loro culture. Il cacao è diventato parte dei rituali cerimoniali e i fagioli di cacao erano un mezzo di scambio. Nel XVI secolo, gli spagnoli portarono il cacao in Europa.
Nel mezzo del XVII secolo divenne una bevanda popolare. Attraverso le colonie di vari paesi europei, alberi di cacao furono introdotti in Asia e in Africa occidentale a causa della crescente domanda di cioccolato in Europa.
Il fagiolo di cacao è la base grezza per la produzione di cioccolato. Questi fagioli di cacao provengono dai climi tropicali dell'America del Sud (Perù). L'albero di Theobroma cacao è sacro per i Maya e gli Aztechi. I fagioli di cacao dell'albero vengono raccolti a mano e i fagioli crudi vengono successivamente puliti in acqua naturale e poi selezionati per la migliore qualità. Questo processo garantisce il mantenimento dei valori nutrizionali, senza alcuna aggiunta.
La produzione di Pasta di Cacao
- Le piante di cacao producono baccelli, questi baccelli contengono circa 20-40 fagioli. Questi fagioli vengono estratti dai baccelli e fermentati al sole. Successivamente vengono selezionati e ulteriormente essiccati, così da estrarre l'acqua e ottenere il loro delizioso aroma.
- Successivamente i fagioli vengono tostati.
- Successivamente i fagioli vengono separati dalle loro bucce e macinati in un mulino a pietra per circa 10 ore fino a ottenere una pasta fine, chiamata liquore di cacao.
- Il passo successivo è la sterilizzazione: Il liquore viene sterilizzato per 90 minuti a 125 gradi.
- Infine, il liquore sterilizzato viene versato in stampi a forma di wafer e raffreddato.
Le paste di cacao in wafer sono davvero comode?
Le paste di cacao in wafer sono ideali per fare il cioccolato in casa. Proprio perché la pasta di cacao è versata in forma di wafer, è molto semplice misurare quantità precise.
Numero dell'Articolo | 40023-conf |
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Specifiche del Prodotto | Specsheet |
Uso consigliato | Assuma fino a 10g al giorno. Consultare il medico prima di usare prodotti ad alta concentrazione di nutrienti. |
Ingredienti | Seme di cacao |
Caratteristiche Speciali | BIO |
Paese di coltivazione | Peru |
Marchio | Private Label |
HS-Code | 18040000 |
Marca privata? | Sì |
Energia (kcal/kJ) | 625 kcal / 2585 KJ |
Proteine | 14 g |
Carboidrati | 16 g |
Grasa | 53 g |
Grassi saturi | 33 g |
Fibre | 13 g |
Sodio | - |
sale | 0 g |