Ceci 6-12 mm Intero Biologico
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- Contiene molte proteine, fibre e minerali per un'alimentazione sana
- Minore probabilità di causare gonfiore rispetto ad altri legumi
- Versatile nell'uso: dall'hummus e falafel al curry e insalate
L'Origine e la Storia dei Ceci
Il cece, anche conosciuto come ceci, è particolarmente popolare intorno al Mar Mediterraneo, dove gioca un ruolo principale in varie ricette. Questo legume, coltivato da oltre 8000 anni in Anatolia, è un ingrediente essenziale in molte ricette anatoliche. La farina di ceci viene utilizzata per preparare l'hummus, il falafel, le chips e le patatine. Oggi, molti ceci vengono ancora coltivati in Turchia, ma l'India rappresenta il 70% della produzione mondiale.
Coltivazione dei Ceci
I ceci vengono raccolti quando i baccelli iniziano a spaccarsi. Successivamente vengono posti ad asciugare. In caso di pioggia, i ceci vengono trasferiti in un luogo ventilato per completare il processo di essiccazione.
Proprietà Salutari e Applicazioni dei Ceci
I ceci sono ricchi di proteine, fibre e minerali e causano meno flatulenza rispetto ad altre varietà di fagioli. Hanno un sapore leggermente dolce. I ceci sono noti soprattutto come ingrediente principale nell'hummus e nel falafel, ma sono anche ottimi come verdura da accompagnamento a un pasto caldo o come base per un'insalata. In India vengono ampiamente utilizzati nei curry.
Numero dell'Articolo | 45270-conf |
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Specifiche del Prodotto | Specsheet |
Forma del Prodotto | Intero |
Ingredienti | Ceci |
Caratteristiche Speciali | BIO |
Paese di coltivazione | Italië |
Marchio | Private Label |
HS-Code | 07139000 |
Marca privata? | Sì |
Uso consigliato | Aggiungere a piacere |
Energia (kcal/kJ) | 317 kcal / 1334 KJ |
Proteine | 24,2 g |
Carboidrati | 40 g |
Grasa | 1,5 g |
Grassi saturi | 0,2 g |
Fibre | 23,4 g |
Sodio | - |
sale | 0,03 g |