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Burro di cacao crudo biologico

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Storia e origine

Il cacao (Theobroma) è stato raccolto per la prima volta dagli Olmechi in Messico già nel 1000 a.C. All'epoca veniva utilizzato principalmente per arricchire le bevande. Nel corso degli anni, i Maya e gli Aztechi adottarono questo uso nelle loro culture. Il cacao divenne parte dei rituali cerimoniali e le fave di cacao erano un mezzo di pagamento. Nel XVI secolo, gli spagnoli portarono il cacao in Europa.

A metà del XVII secolo divenne una bevanda popolare. Attraverso le colonie di diversi Paesi europei, le piante di cacao vennero introdotte in Asia e in Africa occidentale, poiché la domanda di cioccolato in Europa era in aumento.

La fava di cacao è la base grezza per la produzione del cioccolato. I semi di cacao provengono dai climi tropicali del Sud America (Ecuador). L'albero di Theobroma cacao è sacro tra i Maya e gli Aztechi. Le fave di cacao dell'albero vengono raccolte a mano e i semi grezzi vengono puliti in acqua naturale e poi selezionati per la migliore qualità. Questo processo garantisce la conservazione dei valori nutrizionali, senza alcun additivo.

Burro di cacao

Gli alberi di cacao producono baccelli che contengono da 20 a 40 semi. Le fave vengono estratte dai baccelli e fatte fermentare al sole. Vengono poi selezionati e ulteriormente essiccati, in modo da estrarre l'acqua che conferisce loro il delizioso aroma.

Poi i semi vengono separati dalla buccia e in 10 ore vengono macinati in una pasta fine chiamata liquore di cacao. Questa pasta viene poi pressata per separare il grasso dal resto. Il grasso è il burro di cacao, mentre il resto viene ulteriormente trasformato in polvere di cacao.

Utilizzo

Il burro di cacao è molto adatto per la preparazione del cioccolato. Si può anche usare il burro di cacao per rendere più cremoso un frullato o un dessert. Inoltre, è ottimo per la pelle, quindi viene utilizzato in molti prodotti per la cura personale. La dose giornaliera raccomandata è di 5-10 g.

Burro di cacao crudo biologico premium

Il burro di cacao crudo biologico di VehGro è un prodotto certificato biologico di qualità superiore. Grazie a questo certificato, sapete che ciò che acquistate è stato creato con attenzione e cura per le persone e la natura.

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Il marchio BIO è sinonimo di biologico controllato al 100% e affidabile. Questi ingredienti sono quindi garantiti privi di ogni tipo di additivo, come zuccheri e grassi, e sono conformi a tutti i requisiti europei in materia di pesticidi. La qualità dei nostri prodotti viene controllata regolarmente.

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Maggiori Informazioni
Numero dell'Articolo 40017-conf
Specifiche del Prodotto Specsheet
Forma del Prodotto Blocco
Ingredienti Seme di cacao
Caratteristiche Speciali BIO, Raw
Paese di coltivazione Ecuador
Marchio Private Label
HS-Code 18040000
Marca privata? No
Uso consigliato 5-10 g al giorno. Consultare il medico prima di utilizzare prodotti ad alta concentrazione di sostanze nutritive.
Energia (kcal/kJ) 900 kcal / 3702 KJ
Proteine 0 g
Carboidrati 0 g
Grasa 100 g
Grassi saturi 51,2 g
Fibre 0 g
Sodio 0 g
sale 0g
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