Amido di Frumento Biologico

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Pro e contro
  • plus-circle Conferisce alle ricette di panificazione una bella consistenza compatta legando gli ingredienti.
  • plus-circle Assorbe l'umidità ed è spesso utilizzato in ricette che contengono uova o prodotti lattiero-caseari.
  • plus-circle Ingrediente versatile impiegato nell'alimentazione, nell'industria e nel settore farmaceutico.
Details

Amido, una risorsa eccellente per la cottura!

L'amido è un carboidrato scoperto molto tempo fa. È una molecola che aiuta il cibo a mantenere la sua forma e struttura. Aggiungendo amido alle tue ricette di cottura, aiuta gli ingredienti a legarsi e conferisce al prodotto finito una bella consistenza solida. Inoltre, l'amido aiuta ad assorbire l'umidità, quindi viene spesso utilizzato nelle ricette che richiedono molte uova o latticini.

Da cosa è fatto l'amido di grano?

L'amido di grano è una polvere estratta dalla pianta di grano. Viene utilizzato come ingrediente alimentare e in molti processi industriali. L'amido di grano viene ottenuto separando la farina di grano nei suoi componenti: crusca, germe ed endosperma. La crusca e il germe vengono rimossi, lasciando solo l'endosperma. L'endosperma viene quindi macinato fino a ottenere una polvere fine e mescolato con acqua fino a formare una pasta. Questa pasta viene successivamente filtrata per rimuovere le fibre insolubili e infine essiccata fino a ottenere una polvere.

Quali sono le applicazioni dell'amido di grano?

L'amido di grano viene utilizzato come ingrediente alimentare, addensante, legante o emulsionante in molti prodotti come pane, dolci, pasta, zuppe, salse, sughi, budini e ripieni per torte. Viene anche utilizzato nell'industria cartaria e per incollare tessuti. L'amido di grano può anche essere utilizzato come legante nell'industria farmaceutica.

L'amido di grano è salutare?

L'amido di grano è un tipo di amido più resistente al calore rispetto ad altri amidi. Questo fa sì che le molecole di amido rimangano più a lungo intatte durante la cottura. Di conseguenza, l'amido di grano rilascia meno o niente glucosio nell'intestino tenue. L'amido di grano può quindi essere un componente utile in una dieta sana.

Maggiori Informazioni
Numero dell'Articolo 58790-conf
Specifiche del Prodotto Specsheet
Forma del Prodotto Polvere
Grado di macinazione Bene
Colore Beige
Ingredienti Grano
Contains the following allergens: Glutine, Frumento
Caratteristiche Speciali BIO, Halal, Koshèr, Vegano
Paese di coltivazione Austria
Paese di produzione Austria
Marchio Marchio Privato
HS-Code 11081100
Marca privata? No
Uso consigliato Aggiungere a piacere
Energia (kcal/kJ) 358 kcal / 1500 kJ
Proteine < 0.5 g
Carboidrati 86 g (Sagars: < 0.5 g)
Grasa < 0.5 g (Saturated: < 0.1 g)
Fibre 1.8 g
sale 0.1 g
Recensioni
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5
Ottimo!!
Ottimo prodotto da utilizzare come addensante. Ne sono soddisfatto.
P. Janssen
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