Amido di Frumento Biologico

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- Conferisce alle ricette di panificazione una bella consistenza compatta legando gli ingredienti.
- Assorbe l'umidità ed è spesso utilizzato in ricette che contengono uova o prodotti lattiero-caseari.
- Ingrediente versatile impiegato nell'alimentazione, nell'industria e nel settore farmaceutico.
Amido, una risorsa eccellente per la cottura!
L'amido è un carboidrato scoperto molto tempo fa. È una molecola che aiuta il cibo a mantenere la sua forma e struttura. Aggiungendo amido alle tue ricette di cottura, aiuta gli ingredienti a legarsi e conferisce al prodotto finito una bella consistenza solida. Inoltre, l'amido aiuta ad assorbire l'umidità, quindi viene spesso utilizzato nelle ricette che richiedono molte uova o latticini.
Da cosa è fatto l'amido di grano?
L'amido di grano è una polvere estratta dalla pianta di grano. Viene utilizzato come ingrediente alimentare e in molti processi industriali. L'amido di grano viene ottenuto separando la farina di grano nei suoi componenti: crusca, germe ed endosperma. La crusca e il germe vengono rimossi, lasciando solo l'endosperma. L'endosperma viene quindi macinato fino a ottenere una polvere fine e mescolato con acqua fino a formare una pasta. Questa pasta viene successivamente filtrata per rimuovere le fibre insolubili e infine essiccata fino a ottenere una polvere.
Quali sono le applicazioni dell'amido di grano?
L'amido di grano viene utilizzato come ingrediente alimentare, addensante, legante o emulsionante in molti prodotti come pane, dolci, pasta, zuppe, salse, sughi, budini e ripieni per torte. Viene anche utilizzato nell'industria cartaria e per incollare tessuti. L'amido di grano può anche essere utilizzato come legante nell'industria farmaceutica.
L'amido di grano è salutare?
L'amido di grano è un tipo di amido più resistente al calore rispetto ad altri amidi. Questo fa sì che le molecole di amido rimangano più a lungo intatte durante la cottura. Di conseguenza, l'amido di grano rilascia meno o niente glucosio nell'intestino tenue. L'amido di grano può quindi essere un componente utile in una dieta sana.
Numero dell'Articolo | 58790-conf |
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Specifiche del Prodotto | Specsheet |
Forma del Prodotto | Polvere |
Grado di macinazione | Bene |
Colore | Beige |
Ingredienti | Grano |
Contains the following allergens: | Glutine, Frumento |
Caratteristiche Speciali | BIO, Halal, Koshèr, Vegano |
Paese di coltivazione | Austria |
Paese di produzione | Austria |
Marchio | Marchio Privato |
HS-Code | 11081100 |
Marca privata? | No |
Uso consigliato | Aggiungere a piacere |
Energia (kcal/kJ) | 358 kcal / 1500 kJ |
Proteine | < 0.5 g |
Carboidrati | 86 g (Sagars: < 0.5 g) |
Grasa | < 0.5 g (Saturated: < 0.1 g) |
Fibre | 1.8 g |
sale | 0.1 g |