Zuccheri

Stai cercando zuccheri naturali e/o biologici? Abbiamo un'ampia selezione di zuccheri naturali che sono un'ottima alternativa allo zucchero da tavola tradizionale.
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Cos'è lo zucchero?

Hai lo zucchero in molte forme diverse. Prima di tutto, è importante distinguere tra zuccheri naturali e quelli di origine sintetica. Gli zuccheri naturali sono gli edulcoranti che si trovano in natura e che possono essere raffinati o meno.

Si tratta, tra le altre cose, di zucchero di canna, ma anche di zuccheri presenti nei frutti. Lo zucchero sintetico è sempre uno zucchero aggiunto: non è presente nel prodotto stesso (come lo zucchero nei frutti), ma viene aggiunto successivamente per un effetto di sapore specifico.

Cos'è esattamente lo zucchero?

Esistono innumerevoli tipi di zucchero. È importante innanzitutto distinguere tra zuccheri composti da un solo molecola ('monosaccaridi') e zuccheri composti da due molecole ('disaccaridi'). I monosaccaridi includono fruttosio, glucosio e galattosio. I disaccaridi includono maltosio, trealosio, saccarosio e lattosio. Il saccarosio è conosciuto comunemente come zucchero cristallino.

Diverse denominazioni

Sono nomi complicati che non diranno molto alle persone. Per questo motivo, sulle confezioni dei prodotti spesso si fa una distinzione tra zuccheri naturali, raffinati e naturalmente presenti.

Gli zuccheri raffinati includono zucchero di canna, destrosio, zucchero semolato e zucchero di canna. Gli zuccheri naturali veri e propri includono miele, sciroppo d'acero, zucchero di palma, sciroppo d'agave e sciroppo d'acero.

Zuccheri naturali

Gli zuccheri naturali sono quelli presenti naturalmente nei prodotti. Si tratta di prodotti non lavorati come verdure, frutta e latticini. Se si raccoglie una mela da un albero o si prende un pomodoro dal campo, si trova lo zucchero.

Una torta di mele è un buon esempio di una combinazione di zuccheri naturali e aggiunti: lo zucchero nelle mele è naturalmente presente, mentre lo zucchero nell'impasto è stato aggiunto. Entrambi gli zuccheri sono presenti nella torta.

Cos'è un edulcorante?

Lo zucchero è un edulcorante, ma non tutti gli edulcoranti sono zucchero. Gli edulcoranti conferiscono al cibo un sapore dolce - un sapore che molte persone apprezzano. Gli edulcoranti sono disponibili in diverse forme e dimensioni.

Cosa si intende per zuccheri grezzi?

Lo zucchero grezzo è lo zucchero nella sua forma 'originale', prima che sia stato elaborato dagli esseri umani. Un altro termine per lo zucchero grezzo è zucchero non raffinato. Si dice che questi siano buoni zuccheri perché non sono stati 'manipolati' dalle mani umane. Una cosa è certa: gli zuccheri non raffinati sono i più naturali. Da Vehgro è possibile acquistare diverse forme di zuccheri non raffinati, ad esempio lo zucchero di canna non raffinato.

Perché zuccheri grezzi?

Prova e noterai subito la differenza rispetto agli zuccheri raffinati a cui sei abituato dal supermercato: assapora il gusto della pura natura. Si aprirà un nuovo mondo per te.

Zuccheri raffinati: cosa sono?

Raffinare è un altro termine per 'elaborare'. Gli zuccheri raffinati sono zuccheri che sono stati 'puliti' in fabbrica prima di arrivare in negozio o essere lavorati in un prodotto.

Se si raffina lo zucchero, spesso assume il bel colore bianco a cui sei abituato dal supermercato. Un vantaggio dello zucchero lavorato è che spesso è più durevole dello zucchero grezzo. Solo per questo motivo i prodotti spesso utilizzano zuccheri raffinati.

La raffinazione ha anche svantaggi?

La raffinazione ha alcuni vantaggi: lo zucchero diventa più durevole e bianco, ma comporta anche il fatto che le sostanze benefiche dello zucchero vengono lavate via. Lo zucchero non raffinato contiene, tra le altre cose, magnesio, potassio e vitamine B1-3.

Zucchero d'acero e zucchero di cocco

Vehgro offre una varietà di forme di zucchero naturale, tra cui lo zucchero d'acero (il famoso zucchero o sciroppo dell'albero di acero canadese). Gli zuccheri naturali di Vehgro provengono dalla natura (100% naturali) e in gran parte sono anche biologici.

Perché lo zucchero non raffinato?

Un vantaggio dello zucchero non raffinato è che non è purificato. Viene comunque elaborato, ma in misura minore. Gli zuccheri non raffinati si avvicinano agli zuccheri nel loro stato naturale.

Zuccheri grezzi e nutrienti

Gli zuccheri non raffinati contengono nutrienti che sono scomparsi negli zuccheri lavorati. Rimane un piccolo percentuale di sostanze nutrienti salutari e questo è sempre un vantaggio.

Carboidrato o zucchero?

Sapevi che gli zuccheri sono carboidrati ma non tutti i carboidrati sono zuccheri? Gli zuccheri sono spesso chiamati 'zuccheri veloci' perché vengono assorbiti nel sangue molto più rapidamente di altri carboidrati.

'Carboidrati veloci' è in realtà un termine migliore. Spesso troverai sull'etichetta dei prodotti la dicitura 'Carboidrati, di cui zuccheri...'.