Il miele

Benvenuti nella pagina del miele biologico, prodotto in modo biologico. Il miele è un ottimo dolcificante naturale da aggiungere alle bevande calde per renderle più dolci.
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Miele biologico: buono per l'uomo, gli animali, l'ambiente

Il Blütenhonig Ucraina Honig 25 kg è naturalmente delizioso, ma anche un lusso. La impollinazione degli alimenti è qualcosa di cui abbiamo assolutamente bisogno delle api. Se le api non potessero impollinare, il raccolto dei contadini ne risentirebbe notevolmente. Perciò è importante essere gentili con le api. Acquistando solo miele biologico, si garantisce il benessere delle api. Inoltre, il miele biologico è semplicemente più gustoso di altri tipi di miele.

Ma alla fine ""rubiamo"" il miele alle api? Le api non hanno bisogno del loro miele? È vero, ma non siamo certo gli unici a cercare di ottenere il miele delle api. Diversi uccelli, insetti e mammiferi non riescono a resistere al miele. Le api producono naturalmente più miele di quanto ne abbiano bisogno.

Cosa è esattamente il miele di fiori?

Parlare con i vostri figli di ""fiori e api"": sicuramente conoscete questa espressione. È ovvio che l'espressione non sia casuale. Si sa che le api sono molto ""fedeli"" nella scelta dei loro fiori: finché c'è nettare, continueranno a tornarci, anche se ci sono alternative sufficienti.

Il miele di fiori è il miele prodotto dalle api che si recano su un determinato tipo di fiore. Ad esempio, ci sono il miele di acacia e il miele di tiglio.

Quando può essere chiamato ""miele di fiori""?

Questo dipende dal polline presente nel miele. Il miele deve contenere almeno il 90% di polline di un particolare tipo di fiore per poter essere chiamato con il nome di quel fiore. ""Miele di fiori"" come termine generico è spesso presente nei supermercati: si tratta di miele di cui non è possibile risalire all'origine del fiore impollinato dalle api, ma il miele di acacia proviene specificamente dal fiore di acacia.

Cosa significa ""miele centrifugato a freddo""?

Spesso si legge sulle etichette: ""centrifugato a freddo"", ma cosa intendono esattamente i produttori? Il miele può essere centrifugato solo a freddo, non a caldo, altrimenti la cera d'api si scioglierebbe. L'apicoltore rimuove prima la cera dalle celle del miele sigillate. Poi l'apicoltore estrae il miele dalle celle mettendole in una centrifuga. Questa centrifuga fa uscire il miele dalle celle. Durante questo processo, non viene applicato alcun riscaldamento. Quindi il miele centrifugato è sempre centrifugato a freddo.

Qual è il valore aggiunto del termine? Spesso dopo la centrifugazione, il miele viene comunque riscaldato. Con il termine ""centrifugato a freddo"", un produttore indica che il suo miele non è stato riscaldato dopo la centrifugazione.

Perché riscaldare il miele?

Le persone sono abituate al miele liquido. È più facile spalmarlo sul pane o aggiungerlo al . Ma il miele cristallizza. Il miele diventa duro e granuloso. Perciò si riscalda il miele per renderlo liquido e anche per evitare che cristallizzi nuovamente. Tuttavia, c'è un grande svantaggio. Il miele contiene naturalmente molti granuli di polline, vitamine, proteine ed enzimi. I granuli di polline causano la cristallizzazione. Il miele che non cristallizza più è stato riscaldato a una temperatura così elevata che tutte le vitamine, le proteine e gli enzimi sono andati persi. Tutte le buone proprietà del miele sono state distrutte e ciò che rimane è solo un dolcificante appiccicoso con pochi valori nutrizionali.

Il nostro miele non è riscaldato, perché per noi l'alimentazione biologica e naturale è prioritaria. Quindi vedrete che il nostro miele cristallizza. La cristallizzazione non è un problema. È un processo naturale e non influisce sulla qualità del miele. In realtà, si potrebbe dire che il miele cristallizzato dimostra che è ancora ricco di vitamine, proteine ed enzimi. Il miele non riscaldato (o centrifugato a freddo) è chiamato miele crudo.

Come riscaldare il miele

Se nonostante tutto desiderate spalmare del miele cristallizzato, ma crudo, sul pane o sulle frittelle, potete riscaldare il miele cristallizzato in modo responsabile. Mettete il vasetto di miele in una pentola con acqua preriscaldata a non più di 40 gradi e fate sciogliere il miele lentamente. Il miele di alta qualità non viene riscaldato oltre la temperatura corporea. Questa è infatti la stessa temperatura mantenuta nell'alveare.

Prezzo del miele biologico

Miele a che prezzo? Il miele biologico è più costoso di altre forme di miele. Non è sorprendente: il miele biologico è un prodotto di alta qualità. Ha il miglior sapore e soddisfa i più alti standard di qualità. Inoltre, è prodotto con attenzione per gli animali e l'ambiente. In breve, il miele biologico è una situazione vantaggiosa per l'uomo, gli animali e la natura.

Polline d'api biologici

VehGro è orgogliosa di offrire una vasta gamma di integratori alimentari di alta qualità, tra cui i nostri pollini d'api biologici. I pollini d'api sono raccolti dalle api e sono una ricca fonte di nutrienti. Questi piccoli granuli contengono una miscela di elementi come proteine, carboidrati e oligoelementi. I pollini d'api biologici sono spesso usati come ingrediente in frullati, yogurt o insalate e sono un'aggiunta versatile al vostro piano alimentare. I nostri pollini d'api biologici sono certificati e rispettano rigorosi standard di qualità. Per ulteriori informazioni dettagliate sull'origine e l'uso dei pollini d'api, vi invitiamo a consultare il nostro blog sui pollini d'api.

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