Dolcificanti liquidi

Benvenuti nella pagina degli edulcoranti liquidi con prodotti di alta qualità. Qui troverete vari edulcoranti biologici liquidi da utilizzare, tra le altre cose, nelle bevande calde.
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Che cosa sono gli edulcoranti liquidi?

Gli edulcoranti liquidi, come suggerisce il nome, sono edulcoranti in forma liquida. Quando pensi agli edulcoranti, probabilmente pensi per primo allo zucchero.

Lo zucchero è noto soprattutto nelle confezioni da un chilogrammo di zucchero raffinato bianco come quello che puoi acquistare al supermercato. Tuttavia, lo zucchero è solo uno dei tanti diversi edulcoranti disponibili. Negli ultimi anni, sono stati introdotti sul mercato anche edulcoranti liquidi, inclusa la Stevia.

Che cos'è la Stevia liquida?

La Stevia Liquida è la variante liquida dell'edulcorante dalla pianta di Stevia Rebaudiana. L'edulcorante è disponibile in compresse, ma anche in forma liquida. Spesso, bastano solo poche gocce di Stevia liquida per dolcificare un piatto, come un dolce al forno.

L'edulcorante nella Stevia si trova nelle foglie della pianta. Il composto attivo viene estratto immergendo le piante e asciugando l'acqua concentrata risultante, lasciando l'edulcorante.

Dove si trova questa pianta a foglie?

La pianta di Stevia Rebaudiana è originaria del Sud America, crescendo principalmente in alte concentrazioni in Paraguay e Brasile. In Sud America, la pianta è stata utilizzata per secoli nei tè e come medicina tradizionale.

In Europa, la pianta non è stata conosciuta per molto tempo. È stato meno di due decenni fa che la Stevia è stata ufficialmente approvata dall'autorità alimentare dell'Unione Europea e è diventata ampiamente disponibile.

Come viene estratta la Stevia?

L'estratto di Stevia viene ottenuto dalle foglie della Stevia Rebaudiana. L'edulcorante della pianta si trova solo nelle foglie verdi. Queste vengono macinate e poi immerse in acqua calda. Il composto risultante viene purificato e poi asciugato.

Nella pianta si trovano gli edulcoranti Rebaudioside e Stevioside, che sono raggruppati sotto il termine comune 'Stevioglicosidi'. Questi Stevioglicosidi costituiscono l'edulcorante attivo della pianta.

Stevia come edulcorante liquido

L'edulcorante Stevia è anche disponibile in forma liquida. La Stevia liquida viene utilizzata in cocktail, frullati, shake salutari, yogurt e cagliata. Inoltre, puoi cucinare con la Stevia; nella maggior parte dei piatti, bastano poche gocce. 2-3 gocce di edulcorante liquido di Stevia equivalgono a un cucchiaio di zucchero.

Utilizzo dello Stevioglicoside

L'edulcorante, estratto in Sud America e alcune parti dell'America Centrale, può essere utilizzato in innumerevoli piatti, inclusi caffè, tè, ma anche in dolci e piatti salati.

La Stevia pura è fino a 200-300 volte più dolce dello zucchero da supermercato. Con la Stevia porti a casa un vero concentrato di potenza. Bastano solo poche gocce per un sapore dolce intenso. Anche se il retrogusto della Stevia (amaro, intenso) può essere sgradevole.

Per cosa si usa la Stevia pura?

Utilizzi gli edulcoranti liquidi per, tra le altre cose, yogurt, cagliata e frullati con un tocco unico. Aggiungi alcune gocce di Stevia per creare una bevanda analcolica salutare, povera di zucchero e calorie. Puoi cucinare con la Stevia fino a temperature di 200 gradi Celsius. La Stevia è un edulcorante molto potente, quindi è consigliabile non aggiungerne troppo in una volta.

La Stevia è il sostituto definitivo dello zucchero?

Gli edulcoranti liquidi vengono utilizzati per molti scopi diversi, incluso la Stevia. La Stevia è molto potente, gustosa (a volte con un retrogusto) e priva di carboidrati. La Stevia è una buona alternativa per chiunque stia facendo dieta o stia attento al proprio peso. Inoltre, la Stevia è ideale per i diabetici (attenzione però in combinazione con alcuni farmaci) perché ha un Indice Glicemico di 0.

Quanto è sicura la Stevia?

In principio, non c'è nulla di male nella Stevia. L'edulcorante del Sud America è stato ampiamente testato dall'autorità alimentare dell'Unione Europea e non sono stati trovati problemi.

Come con lo zucchero, non dovresti consumarne troppo. Si raccomanda un limite di 4 milligrammi per chilo di peso corporeo al giorno: ciò equivale a 240 milligrammi per una persona di 60 chilogrammi.

La Stevia è salutare?

Gli edulcoranti liquidi sono alternative allo zucchero 'normale'. Ma sono davvero salutari? La Stevia è disponibile sia in forma liquida che in pastiglie. La Stevia è meno nociva dello zucchero, ma non necessariamente salutare.

L'edulcorante non contiene calorie e ha un Indice Glicemico di 0. Ma oltre a questo, la Stevia non contribuisce direttamente a una dieta salutare. Alle persone piace il dolce perché è piacevole. La Stevia è l'opzione più salutare per concedersi un piacere.

Altri edulcoranti liquidi: Sciroppo d'agave

Anche lo Sciroppo d'Agave Leggero Biologico è un edulcorante liquido naturale. Lo sciroppo d'agave deriva dalla pianta di agave, che si trova nel Sud America e nel sud-est degli Stati Uniti. La pianta è tradizionalmente associata al Messico, dove è stata utilizzata per secoli.

In Europa e in Occidente, lo sciroppo d'agave è una scoperta relativamente nuova. Lo zucchero è presente nella linfa della pianta. Gli antichi messicani bollivano questa linfa per fare il nettare d'agave.

Per cosa viene utilizzato oggi lo sciroppo d'agave?

Tequila, probabilmente conosci la bevanda alcolica. Gli edulcoranti liquidi vengono utilizzati (gli zuccheri fermentati al loro interno, almeno) per la produzione di tequila: uno dei prodotti di esportazione più grandi e noti del Messico. La pianta è anche utilizzata nella medicina tradizionale.

Sciroppo d'agave: come lo fanno?

La pianta viene tagliata e poi pressata per estrarre il liquido zuccherino. Questo liquido contiene molto zucchero, oltre a fruttani. I fruttani favoriscono il metabolismo.

Lo sciroppo d'agave contiene un alto livello di fruttosio, che si forma durante la lavorazione della materia. Il fruttosio in grandi quantità è malsano, ha un Indice Glicemico basso. Pertanto, lo sciroppo d'agave è una buona alternativa per le persone che devono monitorare i loro livelli di zucchero nel sangue.

Che cos'è lo sciroppo d'acero?

Lo sciroppo d'acero è un prodotto fatto dalla linfa dell'albero d'acero. Questo sciroppo è noto per essere molto dolce. La maggior parte dello sciroppo d'acero è prodotta in Canada (fino all'80% della produzione mondiale). Non è un caso che la Foglia d'Acero sia sulla bandiera canadese.

I boschi di acero sono anche conosciuti come 'boschi di zucchero'. È notevole che la stagione di raccolta duri solo 6 settimane, da inizio marzo a fine aprile. Particolarmente delicato.

Estrazione della linfa d'acero

Perché la primavera è scelta come stagione di raccolta degli edulcoranti liquidi? Ha a che fare con la temperatura. Deve essere sopra zero durante il giorno, mentre di notte deve gelare.

Il gelo notturno crea pressione nel tronco, facendo salire la linfa e generando nuova linfa. Durante il giorno, quando si scioglie, la linfa scende e viene raccolta. L'estrazione può iniziare solo in un albero di almeno 40 anni.

Calorie nello sciroppo d'acero

L'edulcorante liquido dello sciroppo d'acero contiene circa lo stesso numero di calorie dello zucchero di canna raffinato. Lo sciroppo d'acero ha un Indice Glicemico di 54, più basso dello zucchero da tavola bianco (65). Quindi, l'IG dello sciroppo d'acero è comparabile con edulcoranti liquidi come il miele e lo zucchero di fiore di cocco.

Lo zucchero rimane zucchero

Qualunque Zuccheri tu assuma, lo zucchero rimane zucchero e lo zucchero non è salutare. Tuttavia, questo non significa che un po' non possa fare male. Questo vale per tutti i piccoli piaceri della vita. Ti consigliamo di goderti gli edulcoranti liquidi, ma di farlo con moderazione. Gli edulcoranti non sono intesi per essere consumati in grandi quantità. Forniscono sapore, proprio come le spezie.