Olio d'oliva extravergine biologico
Vendita all'ingrosso e etichetta privata diOlio d'oliva extravergine biologico. Vuoi acquistare all'ingrosso o come consumatore? Ordina ora!
- risparmia
- Realizzato con olive biologiche, raccolte a mano e spremute a freddo per garantire la massima qualità e sapore.
- Ricco di acidi grassi insaturi, una scelta salutare per condire insalate e per la cottura.
- Versatile nell'uso, perfetto sia per insalate che per cucinare vari piatti.
Origine dell'Olio d'Oliva
L'olio d'oliva è un olio di origine vegetale ottenuto dalla spremitura delle olive, i frutti dell'albero di ulivo. L'umanità conosce l'olio d'oliva da molto tempo, i dati più antichi indicano che questo olio veniva utilizzato già 4000 anni prima dell'inizio del nostro calendario. Intorno al 1200 a.C., i Fenici portarono l'albero di ulivo in Italia. L'olio d'oliva viene utilizzato principalmente nella preparazione dei cibi.
Processo di Produzione dell'Olio d'Oliva Extra Vergine
Le olive biologiche vengono raccolte a mano e poste in cassette. Successivamente vengono lavorate in un frantoio. Inizialmente le olive vengono setacciate (rimozione di polvere, rami, foglie e oggetti pesanti), poi vengono lavate con acqua fredda (rimozione di sabbia e corpi estranei) trasportate su uno scuotitore per rimuovere l'acqua e i piccoli sassi. Successivamente le olive vengono schiacciate o macinate per ottenere una pasta, da cui è possibile estrarre l'olio. La pasta viene inserita in una pressa, dove viene raccolta una massa (soluzione di olio, acqua), l'acqua e l'olio vengono separati tramite una centrifuga, dopodiché l'olio viene conservato in silos di acciaio e imbottigliato. Il processo è chiamato spremitura a freddo, poiché non avviene alcun riscaldamento.
Caratteristiche dell'Olio d'Oliva Extra Vergine
L'olio d'oliva extra vergine biologico è un olio aromatico eccezionale, sorprendentemente delicato e fruttato con un leggero retrogusto pepato. Questo olio è ideale per condire insalate, ma anche per cucinare. L'acidità è dello 0,4%. I grassi vegetali come l'olio d'oliva contengono più acidi grassi insaturi rispetto ai grassi animali.
Numero dell'Articolo | 95003-conf |
---|---|
Specifiche del Prodotto | Specsheet |
Forma del Prodotto | Olio |
Ingredienti | Oliva |
Caratteristiche Speciali | BIO |
Paese di coltivazione | Italië |
Marchio | Private Label |
HS-Code | 15099000 |
Marca privata? | No |
Uso consigliato | Adatto per insalate e cottura |
Energia (kcal/kJ) | 824 kcal / 3389 KJ |
Proteine | 0 g |
Carboidrati | 100 g |
Grasa | 12,8 g |
Grassi saturi | 0 g |
Fibre | 0 g |
Sodio | 0 g |
sale | 0 g |