Noce Moscata Intero Biologico
Vendita all'ingrosso e etichetta privata diNoce Moscata Intero Biologico. Vuoi acquistare all'ingrosso o come consumatore? Ordina ora!
- risparmia
Extra accessories
- Dona un sapore ricco a vari piatti come zuppe, salse per carne e dessert.
- Coltivato biologicamente e di origine naturale dalle zone costiere tropicali piovose.
- Versatile nell'uso, tradizionalmente impiegato in piatti olandesi come fagiolini e speculaas.
Origine e storia della noce moscata
La noce moscata (nuces moschatae) è una spezia che cresce sull'albero della noce moscata nelle regioni costiere tropicali piovose. È stata utilizzata già 1500 anni a.C. sulle isole Banda in Indonesia, dove l'albero della noce moscata cresceva naturalmente. Il termine "noci moscate" è una storpiatura del latino "nuces moschatae", che significa "noci che odono di muschio". La noce moscata è di forma ovale, lunga circa due centimetri e mezzo e molto dura: in cucina la noce moscata viene quindi utilizzata solo grattugiata. Sul mercato si trova noce moscata macinata industrialmente, ma è anche possibile acquistare le noci moscate e grattugiarle con una grattugia per noce moscata.
Cosa si può fare con la noce moscata?
La cucina indonesiana utilizza la noce moscata nelle zuppe piccanti e nei sughi di carne. La cucina indiana utilizza la noce moscata non solo per piatti salati ma anche (in piccole quantità) sui dolci. In Paesi Bassi tradizionalmente si usa la noce moscata sulle fagiolini, il cavolfiore e gli spinaci, e anche nello speculoos.
Usare con moderazione
La noce moscata contiene miristicina, una sostanza che, se assunta in quantità superiore a 10 grammi, ha un effetto allucinogeno.
Numero dell'Articolo | 45250-conf |
---|---|
Specifiche del Prodotto | Specsheet |
Ingredienti | Noce moscata |
Caratteristiche Speciali | BIO |
Paese di coltivazione | India |
Marchio | Private Label |
HS-Code | 09081100 |
Marca privata? | Sì |
Uso consigliato | Aggiungere a piacere |
Energia (kcal/kJ) | 538 kcal / 2254 KJ |
Proteine | 6 g |
Carboidrati | 45 g (sugar 23 g) |
Grasa | 36 g |
Grassi saturi | 26 g |
Fibre | 4 g |
Sodio | 16 mg |
sale | 0 g |