Noce Moscata in Polvere Grossolana 0.5 mm Biologica
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- Dona ai piatti un delizioso sapore e aroma
- Può essere utilizzato in diverse cucine e ricette
- Coltivato biologicamente per sostenibilità e qualità
Origine e storia della noce moscata
La noce moscata (noci moschatae) è una spezia che cresce sull'albero di noce moscata nelle zone costiere tropicali piovose. È stata utilizzata già nel 1500 a.C. sulle isole Banda in Indonesia, dove l'albero di noce moscata cresceva naturalmente. Il termine "noce moscata" deriva dal latino "nuces moschatae", che significa "noci che profumano di muschio". La noce moscata ha forma ovale, è lunga circa due centimetri e mezzo ed è molto dura: in cucina viene utilizzata solo grattugiata (noce moscata). Sul mercato si trova anche noce moscata macinata industrialmente, ma è possibile acquistare le noci moscate intere e grattugiarle con una grattugia per noce moscata.
Cosa puoi fare con la noce moscata?
La cucina indonesiana utilizza la noce moscata in zuppe piccanti e salse di carne. La cucina indiana utilizza la noce moscata non solo per piatti salati ma anche (in piccole quantità) sui dessert. In Olanda, tradizionalmente usiamo la noce moscata sulle fagiolini, cavolfiori e spinaci, e anche nello speculoos.
Usare con moderazione
La noce moscata contiene miristicina, una sostanza che, se assunta in quantità superiore a 10 grammi, ha un effetto allucinogeno.
Numero dell'Articolo | 80074-conf |
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Specifiche del Prodotto | Specsheet |
Forma del Prodotto | Polvere |
Uso consigliato | Aggiungere a piacere |
Ingredienti | Noce moscata |
Caratteristiche Speciali | BIO |
Paese di coltivazione | India |
Marchio | Private Label |
HS-Code | 09081200 |
Marca privata? | Sì |
Energia (kcal/kJ) | 527 kcal / 2207 KJ |
Proteine | 6 g |
Carboidrati | 45 g |
Grasa | 36 g |
Grassi saturi | 26 g |
Fibre | 4 g |
Sodio | 16 mg |
sale | 0 g |