Sale marino

Qui troverai varie tipologie di sale marino per clienti commerciali. Si tratta principalmente di sali marini culinari. Il sale marino è un tipo di sale che proviene dal mare e viene estratto utilizzando i cosiddetti "bacini di evaporazione". L'acqua marina in un bacino poco profondo è influenzata dal sole e dal vento, lasciando un sedimento salino che può essere estratto tramite macchinari.
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Sale marino : un sale potente e saporito! Ma cos'è il sale marino?

Il sale marino è un tipo di sale proveniente dal mare e viene estratto utilizzando i cosiddetti 'bacini salini'. L'acqua marina in un bacino poco profondo viene influenzata dal sole e dal vento, lasciando un sedimento salino che può essere estratto con macchinari.

Il sale marino ha una grana relativamente grossolana - una consistenza più grossolana rispetto, ad esempio, al sale sottovuoto. Inoltre, il sale marino contiene diversi minerali, che conferiscono un sapore intenso.

Cos'è il sale di roccia?

Il sale di roccia è sale marino proveniente da sedimenti. Viene estratto da miniere sotterranee, in luoghi dove in passato il mare era presente. Il sale di roccia è uno strato di sale proveniente da un mare scomparso, che è stato successivamente racchiuso nella terra. Il grande vantaggio del sale di roccia è la sua eccezionale purezza. Questo perché non è stato contaminato per migliaia di anni: non proviene da mari aperti soggetti a inquinamento.

Come appare il sale di roccia?

Il sale di roccia è un sale da sedimenti, proveniente da miniere. È parzialmente formato sotto la pressione di strati sovrastanti. Naturalmente, il sale di roccia è incolore e traslucido. Più ci sono fratture e graffi nel sale, più bianco diventa il colore.

Le particelle di sale di roccia hanno spesso un colore molto bianco, quasi indistinguibile da altri tipi di sale. Anche nei Paesi Bassi il sale di roccia è ampiamente utilizzato, nell'industria alimentare, ma anche ad esempio come sale da bagno.

Acquistare sale marino? Sale marino vs sale normale

Il sale marino grosso ha i suoi vantaggi: è considerato particolarmente puro e ricco di minerali. Esistono alcune differenze tra il sale 'normale' e il sale marino, proveniente da acque aperte:

  • L'aspetto: mentre il sale normale ha una struttura particolarmente fine, il sale marino è invece molto più grosso. Il sale normale si mescola più facilmente nei piatti, mentre il sale marino è più 'dominante' nella sua presenza. Questo ha anche vantaggi: il sale marino può essere un esaltatore di sapidità.
  • L'origine: il sale marino proviene da laghi salati o dal mare ed è estratto attraverso un processo di evaporazione. Al sale marino non viene aggiunto praticamente nulla. Il sale 'normale' viene lavorato. Spesso vi viene aggiunto iodio. Inoltre, durante il processo di lavorazione vengono distrutti minerali. Si trovano anche antiagglomeranti.

Come si confrontano sale marino e sale da tavola?

Sia nel sale marino che nel sale da tavola c'è molto sodio: le quantità sono quasi equivalenti. Inoltre, il sale da tavola e il sale marino hanno più o meno lo stesso valore nutrizionale, anche se spesso si sostiene che il sale marino sia effettivamente più sano. Il sapore del sale marino è di solito più raffinato.

Cos'è il sale marino non raffinato?

Il sale marino non raffinato è sale marino non lavato. È di colore grigio. Ci sono vantaggi e svantaggi nel non raffinare il sale marino. Nel sale sono presenti diversi minerali, anche se possono esserci tracce naturali residue, come batteri e alghe. Utilizzare solo sale marino non raffinato se si può tracciare l'origine. dove acquistare sale marino non raffinato?

Cosa si intende per Keltisch zeezout?

In poche parole, il Keltisch zeezout è un sale proveniente dall'area degli antichi Celti. Quando parliamo dei Celti, ci riferiamo a popoli che vissero in varie parti (dell'Europa occidentale) nel Millennio precedente l'inizio dell'era cristiana.

Il termine celtico si riferisce infatti a popoli che parlavano una lingua celtica. I popoli erano uniti solo linguisticamente. Il sale celtico è effettivamente un nome troppo ampio e quindi fuorviante.

Da dove proviene il sale celtico?

Acquistare sale celtico? Non aspettatevi che questo sale provenga da mezza Europa. Al contrario, proviene dalla regione della Bretagna in Francia e sì, anche qui vivevano i Celti in passato. Il sale di Guerande, chiamato anche celtico, è un nome molto più appropriato: si riferisce infatti alla Bretagna in particolare. Il sale celtico di solito non è raffinato.

Diverse forme di sale celtico

Il sale celtico prende il nome dal metodo di estrazione del sale che si dice fosse usato dai Celti. Ci sono due forme diverse: Sel Gris (sale grigio - il sale ha quel colore perché non è raffinato) e Fleur de Sel o Sel de Fleur (letteralmente: 'fiore del sale').

Questi tipi di sale contengono molti oligoelementi e minerali, che conferiscono un sapore pieno e sfumato. Il sale non ha solo un sapore salato, ma ha anche un accenno di dolce e amaro.

Lavorazione del sale celtico

Nella regione di Guerande in Bretagna si trovano le saline che erano state create dai Celti. L'acqua di mare veniva poi fatta entrare attraverso un sistema di canali. L'acqua salata veniva fatta scorrere da un bacino all'altro.

In totale il processo durava circa due settimane. Il sale nell'ultimo bacino poco profondo veniva essiccato dal sole e raccolto a mano. Il processo di estrazione del sale oggi avviene esattamente allo stesso modo.

Fleur de Sel

Questa variante del sale celtico ha uno spessore dei granelli di 0-4 millimetri. Questo sale è il livello superiore trovato nella palude salata. Viene estratto a mano e non viene successivamente lavorato. La produzione di Fleur de Sel è quindi molto limitata. Questo rende Fleur de Sel molto costoso. Il sale è umido e ha una struttura di granelli morbida. È considerato una prelibatezza.

Cos'è il sale del Mar Morto?

Il sale del Mar Morto viene estratto dal Mar Morto e ha applicazioni terapeutiche. Questo è dovuto alla elevata concentrazione di minerali nel sale, tra cui: potassio, sodio, magnesio, calcio e persino zolfo.