Farina e amido

Benvenuti alla pagina della farina e dell'amido. Qui troverete diversi prodotti biologici a base di farina e amido di altissima qualità. L'amido è un carboidrato che viene convertito in glucosio nel corpo umano. L'amido è ampiamente utilizzato come agente legante.
... Leggi di più
23 elementi
Ordina per
Calcolo data di consegna..."
As low as 2,70 €
escl. IVA
Calcolo data di consegna..."
As low as 2,94 €
escl. IVA
Calcolo data di consegna..."
As low as 2,65 €
escl. IVA
Calcolo data di consegna..."
As low as 2,59 €
escl. IVA
Calcolo data di consegna..."
As low as 2,46 €
escl. IVA
Calcolo data di consegna..."
As low as 2,56 €
escl. IVA
Calcolo data di consegna..."
As low as 2,67 €
escl. IVA
Calcolo data di consegna..."
As low as 11,43 €
escl. IVA
Calcolo data di consegna..."
As low as 7,40 €
escl. IVA
Calcolo data di consegna..."
As low as 2,53 €
escl. IVA
Calcolo data di consegna..."
As low as 54,75 €
escl. IVA
Calcolo data di consegna..."
As low as 2,42 €
escl. IVA
Calcolo data di consegna..."
As low as 2,45 €
escl. IVA
Calcolo data di consegna..."
As low as 2,93 €
escl. IVA
Calcolo data di consegna..."
As low as 2,57 €
escl. IVA
Calcolo data di consegna..."
As low as 4,84 €
escl. IVA
Calcolo data di consegna..."
As low as 2,74 €
escl. IVA
Calcolo data di consegna..."
As low as 5,54 €
escl. IVA
Calcolo data di consegna..."
As low as 3,07 €
escl. IVA
Calcolo data di consegna..."
As low as 2,75 €
escl. IVA
Calcolo data di consegna..."
As low as 3,88 €
escl. IVA
Calcolo data di consegna..."
As low as 3,73 €
escl. IVA
Calcolo data di consegna..."
As low as 4,50 €
escl. IVA

Cosa sono i prodotti a base di amido? I diversi usi dell'amido

I prodotti a base di amido sono fatti di amido, un carboidrato che viene convertito in glucosio nel corpo umano. L'amido si trova principalmente nei prodotti a base di cereali e nelle patate/patate dolci. La fecola di patate contiene glutine? No, le patate sono intrinsecamente prive di glutine.

In cosa si trova comunemente l'amido?

I prodotti a base di amido comprendono le verdure tuberose, in particolare le patate. L'amido si trova anche nei legumi (fagiolini, fave), nei cereali come il riso, il mais, il grano e nei prodotti a base di cereali, come la pasta e il pane. L'amido è anche utilizzato come agente legante ed è ampiamente presente negli alimenti trasformati come biscotti, margarina, pasta, latticini e snack.

Quali sono i tipi di amido?

Il concentrato di amido può essere estratto da diversi prodotti. I concentrati Vehgro sono considerati fonti naturali di amido. L'amido viene utilizzato, tra l'altro, nelle salse e nelle zuppe.

Intolleranza al glutine

L'intolleranza al glutine è indicata anche con il nome poco elegante di "celiachia". In Europa, la legislazione sull'amido è piuttosto severa. Per esempio, dal 2000 il produttore di un prodotto è obbligato a indicare sull'etichetta se l'amido proviene da un cereale contenente glutine.

I cereali non contenenti glutine, come il riso e il mais, contengono amido, ma questo amido non contiene una quantità dannosa di glutine (20 mg per chilo o meno).

Leganti senza glutine

I seguenti leganti non contengono glutine: amido di mais (noto anche come maizena), fecola di patate, tapioca (da manioca), arrorot, farina di semi di carrube (E410), sago, pectina, gomma di xantano (E415) e gomma di guar (E412). Anche il carragane e l'agaragar sono privi di glutine.