Scala di Scoville
Wilbur Scoville: Ha inventato la scala Scoville nel 1912
Wilbur Lincoln
Scoville

La scala Scoville è una misura del grado di "piccantezza" di un peperoncino o di altri alimenti speziati. La scala prende il nome dal suo inventore, il farmacista americano Wilbur Scoville, che l'ha sviluppata nel 1912.

Unità di Calore Scoville

La piccantezza dei peperoncini e di altri cibi piccanti è espressa in Scoville Heat Units (SHU). La scala è in realtà una misura della concentrazione di capsaicinoidi. I capsaicinoidi sono le sostanze responsabili della piccantezza dei peperoncini e vengono misurati sulla scala Scoville in parti per milione (ppm).

I capsaicinoidi si trovano in varie piante, tra cui peperoncini, peperoni dolci e peperoncini piccanti. Sono presenti anche in alcuni semi, come cumino, zenzero e finocchio.

Elenco di ingredienti piccanti

Di seguito è riportato un elenco di alcuni ingredienti comuni e dei rispettivi valori SHU:

Questa scala va da 0 SHU a 16 milioni SHU.
  • SHU = 0: Peperone dolce
  • SHU = 600-800: Peperone verde
  • SHU = 2.500-30.000: Peperoncino Jalapeño
  • SHU = 30.000-50.000: Peperoncino di Cayenna
  • SHU = 100.000-350.000: Madame Jeanette
  • SHU = 900.000-2.200.000: Carolina Reaper
  • SHU = 15.000.000-16.000.000: Capsaicina pura

Come puoi vedere, la piccantezza degli ingredienti può variare notevolmente! Quindi, se cucini con peperoncini piccanti, assicurati di conoscere il valore Scoville! L'elenco completo è disponibile su Wikipedia.

La tabella sottostante mostra i livelli di piccantezza dei prodotti al peperoncino presenti nella selezione di Vehgroshop.

Peperoncino Crushed Sharp 120.000 SHU
Peperoncino in Polvere Sharp 120.000 SHU
Peperoncino Bird Eye Intero 90.000 - 200.000 SHU
Peperoncino di Cayenna in Polvere 40.000 SHU
Peperoncino Crushed Medium 25.000 SHU
Peperoncino in Polvere Medium 13.000 SHU
Peperoncino in Polvere Kids 3.000 SHU
Peperoncino Crushed Kids 3.000 SHU

I Capsaicinoidi sono dannosi per la salute?

La risposta è: dipende.

I capsaicinoidi possono essere irritanti per la pelle, gli occhi e le mucose. Se ingeriti in grandi quantità, possono causare reflusso gastroesofageo e vomito.

Tuttavia, i capsaicinoidi hanno anche alcuni effetti benefici. Vengono utilizzati in creme topiche per alleviare il dolore e hanno dimostrato di possedere proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.

Quindi, mentre i capsaicinoidi possono essere dannosi se consumati in eccesso, hanno anche diversi benefici potenziali. La vera domanda è: riesci a sopportare il piccante?

Ecco alcuni dei nostri prodotti biologici più piccanti: