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Blocco di burro di cacao biologico

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Pro e contro
  • Il burro di cacao è fatto con fave di cacao della migliore qualità, raccolte e pulite a mano senza additivi.
  • Il burro di cacao può essere utilizzato per fare cioccolato in casa e dona una consistenza cremosa a frullati e dessert.
  • Il burro di cacao è anche ampiamente utilizzato in prodotti per la cura personale grazie ai benefici per la pelle.
Details

Storia e origine

Il cacao (Theobroma) è stato raccolto per la prima volta dagli Olmechi in Messico, fin dal 1000 a.C. Veniva utilizzato principalmente per bevande tonificanti. Nel corso degli anni, i Maya e gli Aztechi hanno incorporato questo uso nelle loro culture. Il cacao è diventato parte dei rituali cerimoniali e i chicchi di cacao erano un mezzo di scambio. Nel XVI secolo gli Spagnoli portarono il cacao in Europa.

Nel mezzo del XVII secolo divenne una bevanda popolare. Attraverso le colonie di vari paesi europei, alberi di cacao furono introdotti in Asia e in Africa occidentale, a causa della crescente domanda di cioccolato in Europa.

Il chicco di cacao è la base grezza per la produzione di cioccolato. Questi chicchi di cacao provengono dai climi tropicali dell'America del Sud (Ecuador). L'albero di Theobroma cacao è sacro per i Maya e gli Aztechi. I chicchi di cacao dell'albero vengono raccolti a mano e i chicchi crudi vengono successivamente puliti in acqua naturale e selezionati per la migliore qualità. Questo processo garantisce il mantenimento dei valori nutrizionali, senza aggiunte.

Il burro di cacao

Gli alberi di cacao producono baccelli, che contengono da 20 a 40 chicchi. Questi chicchi vengono estratti dai baccelli e fermentati al sole. Successivamente vengono selezionati e ulteriormente essiccati, per estrarre l'acqua e ottenere il suo delizioso aroma.

Successivamente i chicchi vengono separati dalle loro bucce e in 10 ore vengono macinati fino a ottenere una pasta fine, chiamata liquore di cacao. Questa pasta viene quindi pressata per separare il grasso dal resto. Il grasso è il burro di cacao, il resto viene ulteriormente lavorato fino a diventare polvere di cacao. Il burro viene solidificato e versato in blocchi.

Utilizzo

Il burro di cacao è ottimo per preparare il cioccolato in casa. Può anche essere utilizzato per rendere più cremoso il frullato o il dessert. È inoltre ottimo per la pelle, ed è quindi utilizzato in molti prodotti per la cura personale. La quantità giornaliera raccomandata è di 5-10 g.

Maggiori Informazioni
Numero dell'Articolo 40018-conf
Specifiche del Prodotto Specsheet
Forma del Prodotto Polvere
Uso consigliato 5-10g al giorno. Consultare il proprio medico prima di utilizzare prodotti ad alta concentrazione di nutrienti.
Ingredienti Seme di cacao
Caratteristiche Speciali BIO
Paese di coltivazione Peru
Marchio Private Label
HS-Code 18040000
Marca privata? No
Energia (kcal/kJ) 896 kcal / 3685 KJ
Proteine 0.2 g
Carboidrati 0 g
Grasa 99.5 g
Grassi saturi 60.6 g
Fibre 0 g
Sodio -
sale 0.0 g
Recensioni
Blocco di burro di cacao
Volevo fare il cioccolato con questo prodotto. Su Internet mi sembrava molto gustoso. Così ho voluto prepararlo io stessa. Si può anche spezzettare come burro per esempio su un panino, il che gli conferisce un bel sapore dolce.
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